Mentions légales

Propriétaire du site et responsable publication : Marcus Hönig
79 rue de l'église 07270 Gilhoc sur Ormèze
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
0620087581

siret 522 338 581 00013
Activité(s) exercée(s) : ANIMATEUR SPORTIF INDEPENDANT
Qualification, Carte Professionnelle et conditions d'exercices sur portail public des éducteurs sportifs :
Marcus Hönig sur EAPS

Confidentialité

Règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services.
Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.
Consentement
En s’inscrivant à nos services ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.lajoiedegrimper.com), vous convenez et acceptez que Marcus Hönig puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.
En donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.
Données personnelles collectées
•    Identité et coordonnées du responsable de traitement de données
Les données personnelles sont collectées sur notre site par Marcus Hönig dont le siège social est 79 rue de l’église 07270 Gilhoc sur Ormèze
•    Données collectées sur le site
Lorsque vous vous inscrivez à nos services, les données suivantes peuvent être collectées et traitées : email, prénom, nom, numéro de téléphone, adresse(s) IP et nom de domaine. En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous). Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.
•    Finalités des traitements et base juridique
L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour : fournir nos services et en faciliter le fonctionnement, y compris en menant pour ce faire des vérifications vous concernant ;
•     résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services ;
•    personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation ;
•    analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services ;
•    vous informer sur nos services ;
•    empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales ou contraires aux bonnes pratiques, et assurer la conformité avec nos conditions générales d’utilisation et le cas échéant notre politique d’envoi ;
•    respecter nos obligations légales et réglementaires.
Pour les clients qui se sont inscrits directement sur le site, nous traitons leurs données pour l’exécution du contrat de prestation de services.
Destinataires de vos données
Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par Marcus Hönig.
Marcus Hönig ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. En outre, Marcus Hönig ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si
(1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ;
(2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés (i.e., aux fins de vérification de vos bonnes pratiques d’envoi ou dans le cadre du traitement d’une carte d’achat avec des sociétés émettrices de cartes de crédit) ;
(3) Marcus Hönig y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.
Vos droits à la protection des données
Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un ticket de support à mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité. Si vous avez ouvert un compte client, vous pouvez également à tout moment modifier vous-mêmes les données personnelles vous concernant en vous loguant à votre compte et en cliquant sur “éditer mon profil”.
Cookies/Tracking
En règle générale, Marcus Hönig utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Marcus Hönig lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.
Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Marcus Hönig ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé.
Marcus Hönig utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour d’obtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu et d’envoyer des publicités ciblées. Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Marcus, dont l’installation vous est signalée par un bandeau).
Conformément à la réglementation applicable, Marcus Hönig requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de Marcus Hönig ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies.
Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies. Vous pouvez restreindre l’utilisation des cookies en modifiant le paramètre de votre navigateur.
Conservation des données
Marcus Hönig conserve ces données dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers tant que vous utilisez nos services. .
Lieu de stockage des données et transferts
Les serveurs d’hébergement sur lesquels Marcus Hönig traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne. Marcus Hönig s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.
Sécurité
Dans le cadre de ses services, Marcus Hönig accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, Marcus Hönig  s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.
A cette fin, Marcus Hönig met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée. Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Marcus Hönig  a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services. Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates.
C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, Marcus Hönig s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Dans le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, Marcus Hönig  s’engage à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits. Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, client ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que Marcus Hönig  prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.
Modification de la politique de confidentialité
Marcus Hönig se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application.
Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Contactez-moi

Marcus Hönig - Moniteur d'escalade indépendant
Carte professionnelle n°00718ED0059                        
06.20.08.75.81
marcushonig@free.fr

C'est qui, Marcus ?
Être à l'écoute du rythme et des besoins de chacun. marcusMoniteur régulier en club FFME (Fédération Française de la Montagne et de l'Escalade) et CAF (Club Alpin Français), il ne sera pas avare de partager avec vous son réseau de collègues professionnels s'il vous prend l'envie d'aller plus loin, escalade en falaise-école, grandes voies, alpinisme. Chacun sa compétence, chacun sa spécialité. N'hésitez pas à demander.

Le petit livre d'or de la Joie de Grimper

Le petit livre d'or de la Joie de Grimper

Crea Stelle

En individuel ou collectif, un coaching de qualité, bienveillant convivial et ambitieux ! Nous on recommence au printemps, parce que la joie maintenant on l'a !! MERCIIIII

Les petites colombes
De la part de tous les enfants de l'accueil de loisirs - : " Merciiii c'était TROP bien, on est prêt pour la prochaine session "!

Mya
De chouettes moments avec Marcus, qui en plus d'allier pédagogie, sécurité, passion et techniques a su créer une superbe dynamique de groupe avec confiance mutuelle, humour et respect. Bref (pour ne pas trop plagier): le bonheur de l'escalade!

Apprendre l'escalade en salle, une source de plaisir immense